Криминал

Суд начал разбираться с падением крана на Камышовой улице в Санкт-Петербурге

19:27:17, 23 января 2008

Сегодня, 23 января, в Федеральном суде Приморского района Санкт-Петербурга начались предварительные слушания по делу о падении строительного крана на Камышовой улице в 2007 году, когда в результате аварии погибли трое жильцов дома, включая годовалого ребенка, а еще двое петербуржцев получили серьезные травмы. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, предварительное следствие считает, что причиной трагедии стали нарушения правил при ведении строительных работ, которые повлекли смерть нескольких человек по неосторожности и причинение крупного материального ущерба. Обвиняемым по делу проходит крановщик башенного крана ООО "Строймеханизация-XXI" Егор Денисенко.

Трагедия произошла утром 27 февраля 2007 года на Камышовой улице. На жилой 12-этажный дом упал башенный высотный кран с расположенной по соседству новостройки. Прорубив фасад, металлическая конструкция крана развалилась на куски. Серьезные повреждения получили семь квартир. Трое жильцов дома погибли, еще двое серьезно пострадали. Пострадал и сам крановщик Денисенко. При падении он получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и повреждения спины.

По версии следствия, причиной трагедии стало то, что Денисенко одновременно стал поворачивать стрелу крана и двинулся вперед, в результате кран сбил тупиковые упоры на своем пути, съехал с них и рухнул на соседний дом.

В ходе следствия выяснилось, что в ходе демонтажа двух звеньев кранового пути, который производился за десять дней до трагедии, не был установлен упор выключающий (ограничитель движения).

По версии обвинения, ущерб в результате падения крана составил более 7 миллионов рублей. Предварительные слушания по делу продолжатся завтра.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100