Криминал

К судну, севшему на камни в Финском заливе, вышел спасательный буксир (Ленинградская область)

13:02:10, 29 января 2008

К аварийному судну из Германии, которое 27 января село на камни в Финском заливе, в акватории порта Выборг, вышел спасательный буксир "Выборг". На его борту находится группа профессиональных водолазов для проведения исследования судна. Как сообщил сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального Морского спасательного координационного центра Леонид Белов, до сегодняшнего дня корабль обследовали водолазы-любители, а сегодня планшет глубин и инженерные расчеты будут проводить профессиональные водолазы.

По результатам этих исследований будут приниматься дальнейшие меры по спасению судна. В частности, будет ясно, следует ли частично разгружать борт корабля.

В настоящее время между судовладельцем и администрацией Выборгского порта продолжаются переговоры о заключении спасательного контракта. "Все системы жизнеобеспечения судна находятся в рабочем состоянии", - отметил Белов.

Напомним, судно под флагом Антигуа (фактически принадлежащее ФРГ), которое шло через территорию России транзитом из финского порта Иматра в Бельгию, 27 января при повороте из Сайменского канала на фарватер село на камни носовой частью. Команда корабля, трое граждан России и столько же граждан Польши, в безопасности. Судно перевозило 230 тонн целлюлозы, разлива топлива не произошло.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • К судну, севшему на камни в Финском заливе, вышел спасательный буксир (Ленинградская область)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100