Криминал

Петербургский депутат: На церемонии в честь снятия блокады казаки вели себя недопустимо

21:12:05, 30 января 2008

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сегодня, 30 января, направил в адрес губернатора города Валентины Матвиенко запрос, в котором содержится просьба разобраться в ситуации, возникшей 27 января на Серафимовском мемориальном кладбище. "На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга 27 января 2008 года, в день 64-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, наряду с постами милиции общественной безопасности было выставлено оцепление из лиц, одетых в казачью форму, однако выполнение этими лицами своих обязанностей нельзя оценить как ответственное", - говорится в депутатском запросе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе отмечается, что "в ходе проведения торжественно-траурной церемонии эти лица допускали оскорбительные обращения в адрес ее участников, - ветеранов Великой Отечественной Войны, блокадников, женщин, стариков, - вели себя грубо и вызывающе". "Принимая во внимание массовость данного мероприятия, его высокую общественную значимость, подобные факты крайне недопустимы", - считает Макаров.

В связи с этим, Макаров попросит губернатора дать поручение начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владиславу Пиотровскому ответить на четыре вопроса: на основании каких нормативных актов было выставлено казачье оцепление, каков перечень данных казачьих формирований, каков порядок подготовки этих формирований к массовым мероприятиям и кто из должностных лиц ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нес персональную ответственность за обеспечение порядка на церемонии 27 января 2008 года.

Напомним, в этом году исполнилось 65 лет со дня прорыва блокады Ленинграда во Время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и 64 года со дня полного снятия блокады.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский депутат: На церемонии в честь снятия блокады казаки вели себя недопустимо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100