Криминал

В 2007 году прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга возбудила восемь уголовных дел в отношении жестоких родителей

15:37:03, 31 января 2008

Прокуратура Кировского района в результате проверки возбудила уголовное дело в отношении родителей малолетнего ребенка. На факт жестокого обращения с двухлетним мальчиком внимание прокуратуры обратили медики поликлиники №21.

Как сообщили сегодня, 31 января, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в октябре 2007 года из поликлиники №21 в прокуратуру района поступила информация о 2-летнем мальчике, у которого врачи выявили острую двустороннюю пневмонию в тяжелой форме, рахит в активной фазе с тяжелым течением, задержки психического развития, дистрофию, с дефицитом массы тела около 50%. В отношении родителей ребенка возбуждено уголовное дело в отношении родителей малолетнего по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В другом выявленном по сообщению врачей-педиатров аналогичном случае прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении матери. На Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав она была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Всего за 2007 год по инициативе прокуратуры района возбуждено восемь уголовных дел в отношении родителей, жестоко обращающихся со своими детьми.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В 2007 году прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга возбудила восемь уголовных дел в отношении жестоких родителей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100