Криминал

Киргизская диаспора в России обеспокоена убийствами киргизстанцев в России

01:02:02, 05 февраля 2008

Представители киргизской диаспоры в России "чрезвычайно обеспокоены создавшейся в последние годы ситуацией, связанной с обеспечением безопасности граждан, ростом преступлений на почве национальной и расовой нетерпимости, проявления ксенофобии и национализма", - об этом говорится в распространенном сегодня, 4 февраля, обращении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Только за январь 2008 года в Москве и Санкт-Петербурге от жестоких нападений фашиствующей молодежи были зверски убиты четыре гражданина киргизской национальности, - отмечается в обращении". По информации киргизской диаспоры, все убитые погибли в результате многочисленных ножевых ранений. В одном из случаев, отмечают представители диаспоры, "нападавшими с поразительным зверством нанесены многочисленные ножевые ранения, перерезано горло, вспорот живот... На груди убитого была вырезана пятиконечная звезда". Все убитые были не старше 24 лет.

В обращении подчеркивается, что все убитые граждане Киргизии "стали жертвами националистически настроенных групп, которых нельзя называть людьми. У всех жертв семьи остались без кормильцев, их дети остались сиротами, а родители потеряли сыновей".

Киргизская диаспора в России заявляет, что подобные преступления должны жестко пресекаться и не допускаться впредь правоохранительными органами России. "Совершенно очевидно, какие цели преследуют эти варвары, которые своими кровавыми злодеяниями насаждают вражду и ненависть между разными народами, дестабилизируя ситуацию в огромной многонациональной стране и нанося, тем самым, непоправимый ущерб имиджу страны на международной арене... Мы глубоко сожалеем, что великий российский народ, победивший фашизм, в основной своей массе безмолвно наблюдает за происходящим. Эти националистически настроенные группы забыли, а, может быть, и вовсе не знают, что в борьбе за освобождение нашей общей Родины во время Великой Отечественной войны погибли тысячи киргизстанцев, чьи дети и внуки сейчас живут на российской земле".

Киргизская Диаспора в России призывает российскую общественность жестко осудить убийства, а также просит у органов власти и правоохранительных структур "обеспечить безопасность всех живущих и приезжающих в Россию граждан, найти убийц и предать их беспристрастному и справедливому суду".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100