Криминал

Присяжным по делу о покушении на губернатора Санкт-Петербурга показали видеозапись сговора

18:17:01, 06 февраля 2008

Сегодня, 6 февраля, в Городском суде Санкт-Петербурга сторона государственного обвинения представила коллегии присяжных видеозаписи встреч обвиняемых по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, записи демонстрировались на большом экране, повернутом к присяжным и сторонам процесса.

В ходе сегодняшнего заседания были продемонстрированы записи бесед двоих из подсудимых - Тимура Саидгарева и Равиля Муратова - с находящимся в розыске Муслимом Ильмурзаевым и свидетелем Товпинцом. Эти беседы велись в квартире снимавшейся Ильмурзаевым и, как оказалось, оснащенной скрытой аудио- и видеозаписывающей аппаратурой. Спецаппаратурой квартиру, как это выяснилось еще на первом заседании, оснастил вовсе не хозяин квартиры, сдавший ее Ильмурзаеву. Судя по отсмотренным записям, сам Ильмурзаев в отличие от своих гостей в кадр старается не попадать, держась в стороне от поля зрения скрытой видеокамеры. Разговор с новообращенными в ислам Саидгараевым, Муратовым и Товпинцом он сводил к теме оружия, взрывчатки и террористической деятельности. Остальные участники эти разговоры в той или иной степени поддерживали, хотя разобрать подробности бесед за исключением некоторых отдельных фраз крайне непросто - качество записи оставляет желать лучшего. И хотя ключевые слова: "пистолет", "граната", "автомат", "охрана", "Сабантуй", "как лучше добираться: на машине или маршрутке" звучат, но общий контекст разговора ускользает. В финале встречи, уже после ухода гостей, Ильмурзаев сообщает неизвестному собеседнику по телефону: "Ничего суперского нет, но сошлись на том, что завалим Матвиенко на Сабантуе".

Следующее заседание, на котором участникам процесса предстоит увидеть оставшиеся полтора часа записей, назначено на 11 февраля.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Присяжным по делу о покушении на губернатора Санкт-Петербурга показали видеозапись сговора

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100