Криминал

В Ленинградской области задержаны лжепохитители пропавших детей

18:42:03, 11 февраля 2008

В Ленинградской области задержаны двое мужчин, которые пытались вымогать деньги у родителей двух пропавших детей, ушедших из дома в Тосно 1 февраля. Как сообщили сегодня, 11 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 8 февраля житель поселка Рябово Тосненского района по предварительному сговору со своим земляком позвонили из города Любань родственнику одного из детей, которых разыскивают в Ленинградской области (Саши Пронина и Максима Линькова). Мужчина сообщил, что Максим находится у него, и потребовал миллион рублей, "если родственники желают увидеть ребенка живым и здоровым". В это же день оба подозреваемых в вымогательстве были задержаны по месту проживания.

По словам одного из задержанных, он состоит на учете в психдиспансере. В ходе проведенного опроса задержанных выяснилось, что они узнали номер мобильного телефона одного из родственников из объявления о пропаже детей и решили позвонить с целью проверки оперативности работы правоохранительных органов. В здании УБОП задержанные написали явки с повинной по факту своих действий. "В результате проверки информации об их причастности к исчезновению ребят получено не было", - отметили в пресс-службе.

Напомним, двое детей, 7 и 8 лет, Саша Пронин и Максим Линьков, ушли из дома в городе Тосно 1 февраля 2008 года и до сих пор не вернулись. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия по поиску детей продолжаются. По факту исчезновения двух детей возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 подпунктам "д" и "ж" У К РФ ("Похищение двух или более заведомо несовершеннолетних лиц"").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100