Криминал

В Санкт-Петербурге в 2007 году родители 1328 раз сообщали о пропавших детях

21:12:05, 13 февраля 2008

В 2007 году в органы внутренних дел от петербургских родителей поступило 1328 сообщений о пропавших детях. Были найдены 1322 ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу Ольга Качанова. Качанова сообщила также, что по состоянию на 1 января 2008 года в розыске находятся 165 детей, 62 ребенка были объявлены в федеральный розыск.

В 2007 году в Санкт-Петербурге, по данным прокуратуры, было совершено 148 преступлений сексуального характера в отношении детей, заведено 115 уголовных дел за изнасилование несовершеннолетних. Двое детей в 2007 году были убиты.

В Санкт-Петербурге с 1993 года работает государственное учреждение - приют социальной скорой помощи "Ребенок в опасности", где оказывают помощь детям - жертвам любых видов насилия, в том числе и сексуального. Специалисты общественной организации "Стеллит" осуществляют психологическое сопровождение детей-жертв насилия при проведении уголовного расследования, оказывают поддержку детям и родителям. "Стеллит" выпустил специальные брошюры по безопасному поведению детей.

"В городских школах нет какой-то специальной обучающей программы по безопасному поведению детей, в том числе и с незнакомыми людьми, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по образованию городского правительства, - все же объяснить ребенку, как вести себя, если вдруг на улице подойдет незнакомец, должны, в первую очередь, родители".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100