Криминал

Ректор Европейского университета: "Кто-то хочет создать университету массу трудностей"

19:17:08, 19 февраля 2008

Администрация Европейского университета в Санкт-Петербурге намерена повторно обратиться в суд после устранения ряда нарушений, вызвавших претензии у сотрудников Государственного пожарного надзора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, рассказал журналистам ректор университета Николай Вахтин в Санкт-Петербурге. Вахтин рассказал, что на данный момент ведутся еще две проверки деятельности университета: Федеральной регистрационной службой и Агентством по надзору в сфере образования, они пока не закончены. Всего претензии к противопожарному состоянию вуза были предъявлены пожарными инспекторами по 52 пунктам, нарушения по 24 из которых сейчас устранены. По словам Вахтина, выполнение некоторых из предъявленных требований пожарного надзора может растянуться на три-четыре года.

"Кто-то хочет создать университету массу трудностей, - сказал ректор. По его мнению, на этот счет существует несколько версий. Среди них: давление на университет с целью выселить из здания, которое вуз занимал с 1994 года и "атака на вуз на уровне избирательной компании". Вахтин отметил, что создавшаяся ситуация вокруг университета наверняка вызовет широкий резонанс в СМИ не только России, но и Запада. "Я связываю это с интересами непонятных мне сил, которые хотят обострить политическую ситуацию в городе. Я не знаю, что это такое", - сказал Вахтин.

Администрация вуза намерена обратиться в Совет ректоров Санкт-Петербурга и Совет ректоров негосударственных вузов. Открытое письмо готовится Ассоциацией выпускников университета. Вахтин отметил, что университет и далее будет работать над устранением недостатков, выявленных пожарной инспекцией, после чего намерен вновь обратиться в суд для разрешения о возобновлении деятельности университета.

Напомним, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора Центрального района с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений". Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Ректор Европейского университета: "Кто-то хочет создать университету массу трудностей"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100