Криминал

Последнее слово обвиняемого в изнасилованиях и убийствах петербургский суд выслушает 29 февраля

22:47:02, 20 февраля 2008

В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 20 февраля, заслушана сторона зашиты по делу гражданина Украины Дмитро Вороненко, обвиняемого в серии изнасилований и убийств. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM участница процесса, адвокат Вороненеко "настаивает на снисхождении к обвиняемому". "29 февраля пройдет очередное заседание суда, на котором суд заслушает последнее слово обвиняемого и огласит дату вынесения приговора", - отметила собеседник агентства.

Напомним, на вчерашних судебных прениях сторона обвинения попросила суд приговорить Вороненко к смертной казни. Напомним также, в конце декабря 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга направила в городской суд уголовное дело 36-летнего уроженца Киргизии, гражданина Украины Дмитро Вороненко, обвиняемого в убийствах и изнасилованиях. Обвинение предъявлено по четырем эпизодам преступной деятельности - убийство, сопряженное с изнасилованием 10-летней девочки в подъезде дома по проспекту Стачек в Кировском районе 9 декабря 2006 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 12-летней девочки в Петроградском районе 25 мая 2007 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 20-летней Алены Гнатюк в полуподвальном помещении в доме №1/16 по Коломяжскому проспекту 5 марта 2007 года; убийство, сопряженное с изнасилованием 18-летней Екатерины Федотовой, исчезнувшей 15 марта 2007 года, чей труп был обнаружен 17 марта 2007 года на огороженной территории у дома №50 по Полюстровскому проспекту. Вороненко был задержан в конце мая. После допроса он был арестован судом и заключен под стражу. Ранее Вороненко уже был судим за изнасилование.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 февраля на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга петербургские депутаты поддержали инициативу об ужесточении наказания за изнасилование. С проектом внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации тогда выступил руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. По его словам, изменения предполагают увеличение сроков наказания за изнасилование с 6 до 10 лет, за изнасилование несовершеннолетнего - с 10 до 15 лет, за изнасилование малолетнего - с 15 до 25 лет либо пожизненное лишение свободы.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Последнее слово обвиняемого в изнасилованиях и убийствах петербургский суд выслушает 29 февраля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100