Криминал

На российско-латвийской границе в Псковской области задержана 21 икона

22:32:02, 04 марта 2008

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Убылинка Псковской таможни, который находится на российско-латвийской границе, предотвращен незаконный вывоз из России 21 иконы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, главный государственный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, иконы были обнаружены в полостях вентиляционных воздуховодов рейсового автобуса Санкт-Петербург - Рига при совместном досмотре сотрудниками пограничной службы ФСБ России и Псковской таможни.

Найденные 18 деревянных икон, две деревянных иконы с окладами из белого и желтого металла и одна металлическая икона не были предъявлены таможенному контролю, а также не были ни письменно, ни устно задекларированы. По словам Натальи Князевой, иконы будут направлены на искусствоведческую экспертизу. Если какая-либо из них или все вместе будут признаны экспертом представляющими культурную ценность, в попытке незаконной переправки их за границу будут усматриваться признаки преступления, описанного частью второй статьи 188 УК РФ.

Напомним, вывоз подобных предметов должен осуществляться на основании свидетельств на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100