Криминал

Меру пресечения лидеру петербургского "Яблока" защита намерена обжаловать 6 марта

21:27:04, 05 марта 2008

В настоящее время готовится кассационная жалоба в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по вопросу об изменении меры пресечения председателю городского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, рассказал адвокат Резника Борис Грузд. По его словам, жалобу представители защиты намерены направить 6 марта.

Кроме того, по данным пресс-службы партии "Справедливая Россия", депутаты Государственной думы РФ Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Галина Хованская и Олег Смолин подписали поручительство за Резника, в котором просили изменить меру пресечения подследственного на подписку о невыезде. В пресс-службе отметили, что руководителю судебного департамента была направлены правительственная телеграмма с такой же просьбой.

Напомним, по информации петербургского отделении партии "Яблоко", 4 марта, согласно решению районного суда, Резник был арестован на два месяца.Напомним также, в отношении Максима Резника было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ. Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса партии на улице Маяковского, 46, за противодействие сотрудникам правоохранительных органов.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Меру пресечения лидеру петербургского "Яблока" защита намерена обжаловать 6 марта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100