Криминал

На петербургский пикет против забоя бельков собралось около 30 человек

19:57:01, 16 марта 2008

Сегодня, 16 марта, на Малой Садовой улице Санкт-Петербурга состоялся пикет против забоя бельков (детенышей тюленей - прим. ИА REGNUM) в Архангельской области, в котором приняли участие около 30 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, в ходе пикета осуществлялась раздача листовок и агитация. Также были собраны около 2000 подписей для петиции, с требованием остановить истребление гренландского тюленя и соблюдения федерального закона "О защите животных от жестокого обращения".

Пикет прошел без происшествий и задержаний. "Мы планируем устраивать подобные пикеты каждые две недели, пока забой зверьков не будет остановлен, - отметили организаторы. - Нашу позицию поддерживают ряд представителей федеральной власти, представители власти Архангельска, а из петербуржцев - актер Андрей Ургант, певица Светлана Сурганова и другие".

Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты бельков. Кроме того, по данным организаторов, 15 марта законно начался неограниченный забой бельков в Архангельской области.

Напомним, в 2007 году администрацией Архангельской области был подписан договор с норвежской компанией GC Riber Skinn AS, являющейся мировым лидером продажи шкур тюленя. В рамках этого договора был организован отстрел бельков с борта кораблей и строительство завода по переработке туш. Квота на забой бельков с 1 по 10 марта 2008 года составляла 30 тысяч штук. В настоящее время открылся неограниченный промысел "серки".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100