Криминал

Администрация петербургского аквапарка "Вотервиль": "Негативный ажиотаж создан искусственно"

12:42:04, 27 марта 2008

Администрация петербургского аквапарка "Вотервиль", где накануне отравились хлоркой 75 человек, заявляет, что "никаких чрезвычайных происшествий" на территории аквапарка зафиксировано не было. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе аквапарка, 26 марта тестирование воды проводилось в обычном режиме - каждые три часа - и никаких нарушений норм обнаружено не было. "Рецептура воды полностью соответствует нормам санитарных правил", - заявили в аквапарке.

По данным пресс-службы, за вчерашний день были зафиксированы единичные случаи обращения гостей к врачу с жалобами на жжение в глазах. "По словам врача, подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору", - подчеркнули в "Вотервиле".

В аквапарке также сообщили, что за 26 марта "Вотервиль" посетили 2 270 человек. По данным пресс-службы аквапарка, количество зафиксированных обращений к врачу - девять. "Сложившийся негативный ажиотаж создан искусственно, ситуация под контролем и аквапарк "Вотервиль" работает в обычном режиме", - заверили в аквапарке.

Напомним, 26 марта 75 посетителей аквапарка "Вотервиль", располагающегося на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, обратились за медицинской помощью. Из них 13 детей и двое взрослых отправлены в больницу. По предварительным данным, люди пострадали от излишнего хлорирования воды. По данным МЧС, посетители аквапарка на улице Кораблестроителей обращались к врачам с жалобами на раздражение кожи и проблемы с дыханием. В настоящее время аквапарк закрыт. Ведется исследование проб воды.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Администрация петербургского аквапарка "Вотервиль": "Негативный ажиотаж создан искусственно"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100