Криминал

Прокуратура Санкт-Петербурга: в аквапарке отравились 25 детей

17:22:03, 27 марта 2008

"26 марта из бассейна аквапарка "Вотервиль" в Василеостровском районе Санкт-Петербурга в лечебные учреждения Санкт-Петербурга госпитализированы 25 детей в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. Дети госпитализированы с ожогами глаз и верхних дыхательных путей, предположительно вызванных отравлением хлорсодержащей водой", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга, опубликованном сегодня, 27 марта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данному факту следственным отделом по Василеостровскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты образцы воды из семи раздельных бассейнов, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются потерпевшие и свидетели, производится выемка необходимых документов, устанавливается точное количество потерпевших.

В настоящее время аквапарк закрыт. По заявлению администрации "Вотервиля", 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100