Криминал

В петербургский аквапарк за компенсаций обратились некоторые пострадавшие

11:42:01, 28 марта 2008

До выяснения обстоятельств происшествия в аквапарке "Вотервиль" никаких компенсационных выплат пострадавшим выплачено не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 марта, в аквапарке.

В "Вотервиле" отметили, что если экспертиза покажет превышенное содержание хлора в воде и ее несоответствие рецептуре, тогда будет поставлен вопрос о компенсациях, так как при покупке билета каждому посетителю автоматически оформляется страховка от несчастного случая до 60 тысяч рублей. Между тем, как подчеркнули в аквапарке, за выплатами по страховке уже обратились несколько пострадавших, однако не уточнили, сколько именно.

В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что результаты экспертизы проб воды аквапарка будут готовы через три дня.

Напомним, всего к медикам обратились 224 человека, пострадавших при посещении аквапарка. 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети. Сейчас в петербургских больницах остаются 16 человек, пострадавших в аквапарке "Вотревиль", 14 из них - дети.

Напомним также, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Деятельность аквапарка приостановлена.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100