Криминал

Компенсации пострадавшим в петербургском аквапарке будут выплачены только по решению прокуратуры

14:32:03, 31 марта 2008

Денежные компенсации пострадавшим в аквапарке "Вотервиль" в Санкт-Петербурге будут выплачены только после получения официальных документов из городской прокуратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в аквапарке, несмотря на результаты экспертизы Роспотребнадзора, подтвердившей нарушения рецептуры воды, вопросы компенсации будут рассматриваться после соответствующего решения прокуратуры Санкт-Петербурга.

Ранее в "Вотервиле" заявляли, что компенсации будут выплачиваться по итогам проверки Роспотребнадзора. Между тем, руководство аквапарка намерено открыть его уже завтра, 1 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за компенсацией по страховке, оформляемой автоматически при покупке билета, уже обратились несколько человек, однако сколько именно, в аквапарке не уточнили. Сумма компенсационных выплат может составлять от 40 до 60 тысяч рублей на человека.

Напомним, в ходе проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в аквапарке "Вотервиль", выявлены некоторые нарушения действующего санитарного законодательства. В частности, сотрудники Роспотребнадзора выявили значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта в период с 16:00 до 20:00; постоянную работу системы водоподготовки 26 марта с максимальными дозами активного хлора; нарушение санитарных правил эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов, а также низкую эффективность работы фильтрационной установки в условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки. Проведенные лабораторные исследования указывают на наличие выраженного органического загрязнения воды. К медикам обратились 224 человека, побывавших в "Вотервиле", 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети.

Напомним также, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Компенсации пострадавшим в петербургском аквапарке будут выплачены только по решению прокуратуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100