Криминал

Родители погибших от рук маньяка девочек направили в Верховный суд РФ жалобу о пересмотре приговора (Санкт-Петербург)

19:07:02, 31 марта 2008

Родители девочек, убитых в Санкт-Петербурге гражданином Украины Дмитро Вороненко, сегодня, 31 марта, направили в Верховный суд РФ кассационную жалобу с требованием ужесточить ему приговор. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM мама одной из убитых, "приговор в виде пожизненного лишения свободы слишком мягок и не справедлив". Она подчеркнула, что, несмотря на действующий мораторий, суд вполне может назначить приговор в виде смертной казни, и в случае отмены моратория, приговор будет приведен в исполнение.

Между тем, сам Вороненко также направил жалобу в Верховный суд РФ. Он требует провести повторную психиатрическую экспертизу и ссылается на то, что в ходе процесса по его делу были допущены нарушения.

Напомним, ранее Городской суд Санкт-Петербурга приговорил ранее судимого Вороненко к пожизненному лишению свободы. Вороненко был признан виновным в четырех преступных эпизодах изнасилований, причем всех четырех своих жертв он затем убил. Все преступления были совершены им с августа 2006 по май 2007 года. Дмитро Вороненко, гражданин Украины, был задержан 25 мая 2007 года - сразу же после убийства 12-летней девочки. Ее тело со следами насилия было обнаружено в подвале дома в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Затем была установлена причастность Вороненко к четырем изнасилованиям и последующим убийствам. Жертвами Вороненко стали две девочки 11 и 12 лет и две девушки 18 и 20 лет. Родители убитых считают приговор излишне мягким и намерены добиваться назначения преступнику реальной смертной казни.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Родители погибших от рук маньяка девочек направили в Верховный суд РФ жалобу о пересмотре приговора (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100