Криминал

Петербургский Роспотребнадзор: Вода в аквапарке "Вотервиль" не соответствует санитарным нормам

20:32:01, 03 апреля 2008

Петербургские специалисты закончили лабораторные исследования проб воды бассейнов аквапарка "Вотервиль", где в конце марта отравились более 200 человек. Как сообщили ИА REGNUM сегодня 3 апреля, в пресс-службе городского Роспотребнадзора, по итогам проверки исследованная вода не соответствует требованиям санитарного законодательства по химическим и токсикологическим показателям. Нарушений воды по бактериологическим показателям исследование не выявило. Также не нарушает санитарных правил и норм воздух, отобранный в водной зоне аквапарка и на рабочих местах.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в соответствии с КоАП РФ составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения об административном приостановления деятельности. Составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении петербургского аквапарка продложаются.

Напомним, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский Роспотребнадзор: Вода в аквапарке "Вотервиль" не соответствует санитарным нормам

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100