Криминал

Администрация "Вотервиля" намерена открыть аквапарк 30 апреля (Санкт-Петербург)

14:52:02, 04 апреля 2008

Петербургский аквапарк "Вотервиль" откроется 30 апреля 2008 года после того, как будут проведены запланированные администрацией аквапарка работы и устранены все замечания Роспотребнадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе аквапарка. По данным администрации "Вотервиля", решение о сроке возобновления работы аквапарка было принято, исходя из результатов слушания дела по факту происшествия в аквапарке в Василеостровском федеральном суде Санкт-Петербурга от 2-3 апреля текущего года.

"26 марта 2008 года специалистами лаборатории Роспотребнадзора была произведена экспертиза и взяты пробы воды. В соответствии с официальными результатами анализов Роспотребнадзора содержание свободного хлора в воде аквапарка на 26 марта составило 0,3 мг/л; связанного хлора - 0,3 мг/л, что строго соответствует установленным действующим нормативам санитарных правил, - отметили в пресс-службе аквапарка. - Показатели содержания хлора в воде лаборатории, работающей на территории аквапарка, совпадают с результатами анализов лаборатории Роспотребнадзора и строго соответствуют санитарным нормам и требованиям".

Также в аквапарке подчеркнули, что "в настоящий момент в своих действиях аквапарк "Вотервиль" полностью следует рекомендациям Роспотребнадзора и других государственных организаций. В соответствии с рекомендациями по исправлению выявленных недостатков проводятся соответствующие профилактические работы".

Напомним, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Администрация "Вотервиля" намерена открыть аквапарк 30 апреля (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100