Криминал

Роспотребнадзор требует закрыть петербургский аквапарк "Вотервиль"

01:32:01, 08 апреля 2008

Роспотребнадзор требует через суд закрыть до полного устранения нарушений петербургский аквапарк "Вотервиль", где из-за перехлорирования воды пострадали более 200-сот человек.

"Мы направили иск в арбитражный суд с тем, чтобы аквапарк был закрыт совсем, до тех пор, пока не предъявит доказательств того, что устранены все нарушения санитарных требований", - сообщил сотрудник городского управления Роспотребнадзора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Санкт-Петербурге проводятся внеплановые контрольно-надзорные мероприятия плавательных бассейнов и аквапарков по соблюдению требований санитарного законодательства. Деятельность аквапарка "Вотервиль" приостановлена до 30 апреля.

Напомним, что 26 марта в аквапарке "Вотервиль" из-за перехлорирования воды пострадали 229 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал аквапарк на сумму 37 тысяч рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100