Криминал

На 10 лет осуждён калининградец, забивший насмерть известного журналиста

14:17:01, 09 апреля 2008

В Калининграде осужден мужчина, забивший насмерть журналиста газеты "Калининградская правда" 61-летнего Юрия Шебалкина. Как сообщил сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда, преступление произошло поздним вечером 14 января 2007 года в Калининграде.

По подозрению были задержаны два молодых человека, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним. Уголовное дело было возбуждено по двумя статьям Уголовного кодекса - ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В итоге суд признал виновным в тяжком преступлении 31-летнего Владимира Мельникова, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима. 19-летний Александр Алексеев (он стал совершеннолетним спустя месяц после преступления) приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за разбойное нападение. У журналиста преступники забрали медаль, три нагрудных знака и сувенирный нож. Приговор в законную силу не вступил.

61-летний Юрий Шебалкин проработал в калининградской журналистике 37 лет, из них почти 30 лет - в газете "Калининградская правда". Участвовал в пяти боевых походах на кораблях Балтфлота, побывал в нескольких командировках вместе с калининградскими милиционерами в Чечне. В конце декабря 2006 года Шебалкин официально вышел на пенсию.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100