Криминал

В Новгородской области поймали интернет-мошенников

15:27:04, 25 апреля 2008

Сотрудниками отдела "К" при взаимодействии с управлением по борьбе с организованной преступностью УВД по Новгородской области раскрыты факты мошенничества, совершаемого под предлогом продажи сотовых телефонов и компьютерной техники через интернет. Как сообщили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, в результате работы по заявлению одного из потерпевших, жителя Самарской области, было установлено, что злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже мобильных телефонов и компьютерной техники. "Вступая с возможными покупателями в переговоры посредством мобильной связи и электронной почты они убеждали переводить деньги за приобретаемый товар на имена различных физических лиц, проживающих в городе Великий Новгород через систему Western Union. Мошенники обещали поставить приобретаемый товар в течение 2-3 часов с момента перевода денег, но, получив деньги, прекращали любую связь с потерпевшими", - рассказали в УВД.

В настоящее время специалистами отдела "К" УВД по Новгородской области установлены уже десять граждан, потерпевших от этих мошеннических действий. В основном, это москвичи и петербуржцы, а также жители Ленинградской, Архангельской областей и Красноярского края. Общий ущерб, нанесенный данным гражданам, составляет около 500 тысяч рублей.

Следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено пять уголовных дел по части второй статьи 159 УК ПФ ("Мошенничество"), которые уже объединены в одно производство. В отношении двух новгородцев, основных подозреваемых в совершении данного преступления, избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, УВД по Новгородской области устанавливает и других потерпевших от действий интернет-мошенников.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100