Криминал

За компенсацией физического вреда в петербургский аквапарк "Вотервиль" обратились 26 человек

20:02:03, 25 апреля 2008

Результаты расследования инцидента в петербургском аквапарке "Вотервиль" будут представлены к концу следующей недели. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе аквапарка. По данным пресс-службы, "после изучения результатов проб воды, представленных сертифицированной лабораторией, а также территориальной и городской лабораториями ФГУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге", можно со всей уверенностью сказать, что причиной инцидента не могло являться повышенное содержание хлора в воде, так как пробы показывают, что содержание хлора в воде не было превышено". "Однако обращение ряда посетителей с жалобами на внезапное ухудшение самочувствия заставляет говорить о том, что в определенной зоне аквапарка могло иметь место воздействие раздражающего вещества, - отметили в пресс-службе. - С момента инцидента ведется расследование, которое призвано установить причины появления такого вещества и точный характер его действия". Предполагается, что результаты расследования будут обнародованы только после их обсуждения с Роспотребнадзором.

В настоящее время в аквапарк "Вотервиль" за получением компенсации обратились 26 человек, а еще 10 заявлений было направлено в Союз потребителей РФ. Планируется, что заявления о компенсации будут рассматриваться специальной комиссией, в которую кроме руководства аквапарка войдут представители Союза потребителей России. Комиссия должна начать работу 28 апреля 2008 года.

Напомним, за возмещением физического вреда по страховке в результате отравления в петербургском аквапарке "Вотервиль" в страховую компанию обратились 158 человек из около 200 пострадавших. Вопрос о выплате страховой компенсации решен только в отношении 15 их них. Сумма выплат этим пострадавшим не будет превышать 10 тысяч рублей. Между тем, за страховкой могут обратиться только те люди, которые купили билет в аквапарк в театральных кассах, так как компания не работала с "Вотервилем" напрямую.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал аквапарк "Вотервиль" на сумму 37 тысяч рублей. Планируется, что аквапарк откроется для посетителей 30 апреля. Кроме того, в настоящее время конструкции аквапарка проверяются на прочность экспертами, так как один из бывших сотрудников "Вотервиля" заявил, что сооружения аквапарка ненадежны, и могут обрушиться в любой момент.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • За компенсацией физического вреда в петербургский аквапарк "Вотервиль" обратились 26 человек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100