Криминал

Растлитель малолетних получил 13 лет лишения свободы (Новгородская область)

11:52:04, 07 мая 2008

В Новгородской области вступил в законную силу приговор жителю Демянского района, совершавшему насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Новгородской областной прокуратуре, 6 мая Новгородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу 30-летнего не работающего жителя одной из деревень Демянского района на приговор Демянского районного суда Новгородской области от 29 февраля 2008 года, в соответствии с которым он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с использованием беспомощного состояния потерпевших, заведомо не достигших 14-летнего возраста, (пункт "в" части 3 статьи 132 УК РФ) и приговорен к лишению свободы сроком 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 200 тысяч рублей.

"Следствием и судом установлено, что в 1996, 2006 и 2007 году мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек. В августе 2007 года в прокуратуру Демянского района обратилась жительница Санкт-Петербурга с заявлением о том, что ее трехлетняя дочь подверглась сексуальному насилию, когда находилась у родственников в одной из деревень Демянского района. В ходе проверки были выявлены и другие факты совершения обвиняемым подобных преступлений - в январе 1996 года он изнасиловал своих племянниц, а в июле 2006 года - дочь своей сожительницы. Девочки никому не рассказывали о происшедшем, так как боялись подсудимого", - сообщили в прокуратуре.

Новгородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу осужденного и частично изменил приговор суда. Суд переквалифицировал действия подсудимого по двум преступлениям с пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ на статью 135 УК РФ ("Развратные действия") и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. "Производство по делу в этой части прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, так как события произошли в 1996 году", - пояснили в прокуратуре. Квалификация преступлений по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ за совершение двух других преступлений оставлена без изменения, как и наказание в виде 10 лет лишения свободы (за каждое). В соответствии со статьей 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в части компенсации морального вреда оставлен без изменения. "Приговор вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100