Криминал

Мэр Соснового Бора: Вчерашние слухи об утечки радиации на ЛАЭС - информационный вандализм

18:32:02, 22 мая 2008

Ленинградская АЭС готова принять независимых экспертов, которые бы опровергли слухи об утечке радиации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 мая, журналистам заявил глава администрации Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский. "Мы готовы принять всех, кто хочет удостовериться в безопасности работы ЛАЭС, однако об уровне радиационного фона всегда можно узнать на сайте ЛАЭС: здесь расположена объективная информация, которая не зависит от человеческого фактора", - подчеркнул он.

По словам Пуляевского, предполагается, что слухи об утечке распространялись из небольшого количества источников. "Важно не откуда пошла информация, а как и кем она распространялась, - отметил он. - В Сосновом Бору треть населения имеет отношение к станции, именно поэтому истерии и массовых покупок йода не было, так как все знали, что ЛАЭС работает в нормальном режиме". "То, что происходило в Санкт-Петербурге, я бы назвал информационным вандализмом; мне кажется, что петербуржцы просто изголодались по информационному поводу", - добавил он.

Пуляевский также подчеркнул, что на ЛАЭС работают уже совсем не те реакторы, которые были в Чернобыле. "У наших реакторов срок службы 50 лет. Таким образом, до конца столетия они еще будут работать", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности людей, распространивших ложную информацию об утечке радиации на ЛАЭС. Согласно слухам, появившимся позавчера, в связи с увеличением радиоактивного фона якобы готовится эвакуация жителей Соснового Бора.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Мэр Соснового Бора: Вчерашние слухи об утечки радиации на ЛАЭС - информационный вандализм

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100