Криминал

В Ленинградской области ликвидирована крупная группировка наркоторговцев

14:17:03, 29 мая 2008

В Лужском районе Ленинградской области наркополицейские ликвидировали крупную группировку наркоторговцев, в состав которой входило более 30 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 29 мая, оперативная разработка организованной преступной группы, действовавшей на территории Лужского района Ленинградской области, велась с ноября прошлого года. По оперативным данным, члены группировки контролировали до 70% рынка незаконного оборота всего спектра наркотических средств на территории района, ежедневно ими реализовывалось до 2 кг различных наркотиков.

Установлено, что в постоянный состав группировки входило более 30 человек. Преступная организация была жестко структурирована, в ней существовала строгая иерархия и распределение функций. После получения информации о причастности к торговле наркотиками в отношении всех членов группы - от мелких сбытчиков до организаторов - было принято решение о проведении операции по пресечению деятельности этой преступной группы. 27 мая одновременно по 24 адресам города Луга и его окрестностей в рамках возбужденного уголовного дела началось проведение обысков. В этих мероприятиях задействовалось более двухсот человек. Помимо сотрудников УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в проведении мероприятий участвовали подразделения Северо-Западного управления МВД России на транспорте, бойцы Отряда милиции особого назначения криминальной милиции ГУВД. Для оказания помощи при проведении обысков были также привлечены курсанты военно-морских училищ Санкт-Петербурга.

При проведении обысков и задержании члены преступной группировки пытались оказать активное сопротивление и уничтожить следы преступной деятельности. Так, один из задерживаемых уже в первые секунды после начала действий бойцов спецназа пытался выбросить в окно более 150 грамм героина.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято около килограмма различных наркотических средств (в основном, героина, амфетамина и марихуаны), а также шесть кустов марихуаны, которые один из задержанных выращивал на своем садовом участке. Также изъяты многочисленные упаковочные материалы и весы. По трем адресам было обнаружено оружие и боеприпасы.

В ходе спецоперации задержано 20 членов преступной группировки, выполнявших функции как низовых звеньев, так и организаторов наркоторговли. Большинству из них избрана мера пресечения - арест. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100