Криминал

Боос пропустит экономический форум в Санкт-Петербурге из-за траура

22:12:07, 07 июня 2008

8 июня объявлено в Калининградской области днем траура в связи с гибелью на пожаре 5 июня в Балтийске не менее семи человек. "Указа об объявлении траура на 8 июня в Калининградской области подписал губернатор Георгий Боос. Пожар на судне произошел 5 июня, указ о трауре подписан лишь сегодня", - сказала руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Смирнова. Она уточнила, что в связи с трауром отменены все увеселительные мероприятия, запланированные на местном уровне.

Из-за трагедии калининградский губернатор Георгий Боос отменил свое участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, что сухогруз "Енисей", приписанный к порту Санкт-Петербурга, принадлежит частной компании, но находился на ремонте на предприятии ВМФ. В четверг, 5 июня около 15.00 мск в Балтийске в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ во время проведения ремонтных работ в машинном отделении на контейнеровозе "Енисей", принадлежащего ЗАО "ЕНЕКС" (Санкт-Петербург), произошел взрыв, а затем пожар. Управление Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области не исключает, что найдены все десять человек, погибшие в результате взрыва и пожара 5 июня на судне-контейнеровозе "Енисей", находившемся на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода в Балтийске. Уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено региональным управлением СКП 5 июня. Виновным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100