Криминал

В Калининградской области - траур по погибшим во время пожара в Балтийске

12:02:01, 08 июня 2008

8 июня объявлено в Калининграде днем траура по погибшим во время пожара на сухогрузе "Енисей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, накануне на совместной с главкомом ВМС России Владимиром Высоцким пресс-конференции губернатор Георгий Боос объявил 8 июня днём траура в Калининградской области.

"Сегодня до конца дня всё, что можно прояснить, будет прояснено с абсолютной точностью, - сказал 7 июня губернатор, - так доступ во все помещения сухогруза обеспечен. В результате, обсудив эту ситуацию с главкомом, мы решили, что наиболее правильным было бы объявить днём траура 8 июня. Это, безусловно, трагедия, которая выходит и за пределы 33-го судоремонтного завода, и города Балтийска, это трагедия региона. Это будет день, когда во всей области люди выразят сочувствие семьям тех, кто пострадал в этой катастрофе".

Напомним, что пожар на частном контейнеровозе "Енисей", приписанном к порту Санкт-Петербурга, произошел в 5 июня в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100