Криминал

Из-за пожаров в Ленинградской области запрещено посещение лесов

17:57:02, 11 июня 2008

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал сегодня, 11 июня, распоряжение о временном ограничении посещения лесов Ленинградской области в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Распоряжение действует с 12 июня: запрещено посещение на территории региона лесов гражданами и въезд в леса транспортных средств. Запрещено также использование открытого огня при проведении в лесах Ленинградской области любых работ и мероприятий.

Как отмечено в документе, за апрель - май текущего года на территории Ленинградской области зафиксировано более 400 случаев лесных пожаров на общей площади около тысячи гектаров. Главной причиной пожаров считается человеческий фактор.

Распоряжение губернатора будет действовать вплоть до особого распоряжения. Для того чтобы жители Санкт-Петербурга и области могли в период начавшегося отпускного сезона посещать областные леса, губернатор Валерий Сердюков поручил администрациям муниципальных районов и арендаторам лестных участков провести до 23 июня нынешнего года работы по обустройству мест массового отдыха в лесах, созданию костровых площадок, мест складирования мусора и стоянок автотранспортных средств.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100