Криминал

В Санкт-Петербурге судят маньяка из Сосновского лесопарка

16:47:04, 17 июня 2008

Сегодня, 17 июня, в Городском суде Санкт-Петербурга в закрытом режиме начался процесс над молодым петербуржцем Андреем Кийко, обвиняемым в 14 преступных эпизодах. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, обвинение вменяет подсудимому серию изнасилований, разбойных нападений, два убийства и три покушения на убийство. Среди его жертв были и беременные женщины, и несовершеннолетние девушки. По версии предварительного следствия, именно Кийко с августа 2004 года по январь 2007 года наводил ужас на жителей северных районов города.

Сам Кийко в ходе предварительного расследования частично признал свою вину. Он был задержан в январе 2007 года вскоре после нападения на 17-летнюю девушку. Остановив жертву на углу улицы Рашетова и проспекта Мориса Тореза, угрожая ей ножом, он отвел ее в Сосновский лесопарк, там изнасиловал, затем привел ее к себе домой, где изнасиловал повторно. Утром, закрыв девушке глаза, он отвел ее подальше от дома, где отпустил. Однако по горячим следам и описанию, которое сумела дать девушка, сотрудники милиции сумели отыскать квартиру, где было совершено преступление. Кийко был задержан и в тот же день признался в совершении этого преступления.

По версии предварительного следствия, на убийство своих жертв Кийко шел только тогда, когда ими становились его знакомые, и он опасался, что они могут его выдать милиции. Первое убийство он совершил в августе 2004 года, когда он напал на девушку, с которой раньше вместе работал в цветочном павильоне. Ночью он пришел в ларек, где работала его жертва, вытащил ее на спортплощадку ближайшей школы, где изнасиловал, а затем задушил. Второе убийство было совершено через год, в августе 2005 года. Демобилизовавшись по болезни из армии, Кийко пригласил на встречу свою одноклассницу. Следующим утром ее тело было найдено в пруду Сосновского лесопарка. В остальных эпизодах обвиняемый действовал по одной и той же схеме. Он нападал на жертву сзади, обхватывал горло локтем и душил, после чего, угрожая ножом, вел жертву в Сосновский лесопарк, где насиловал.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100