Криминал

Петербургская прокуратура выявила в общежитиях 19 незаконных мигрантов

13:57:07, 24 июня 2008

В результате прокурорской проверки городских общежитий в Санкт-Петербурге было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях в области миграционного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проверок особое внимание было уделено соблюдению миграционного законодательства при использовании студенческих общежитий.

Так, прокурором Фрунзенского района выявлены нарушения закона в общежитии Ленинградских областных коммунальных систем по улице Бухарестской, 130. Там были установлены нарушения режима пребывания гражданки Узбекистана и гражданки Азербайджана. По результатам проверки прокуратурой Фрунзенского района возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, внесено 2 представления.

Аналогичные нарушения выявлены и приняты меры прокурорского реагирования прокурорами Адмиралтейского, Выборгского, Кировского, Колпинского, Курортного, Московского, Приморского, Центрального районов.

Прокуратурой Московского района в ООО "Петропрофиль" и ООО "Интек" выявлены нарушения пункта 9 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Организация не уведомила органы Федеральной миграционной службы России и Центра занятости населения о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан. По фактам нарушений руководителям организаций внесены представления.

Прокуратура Адмиралтейского района установила факты незаконного проживания большого количества иностранных граждан по многочисленным адресам, где расположены здания старой постройки, признанные в установленном порядке непригодными для проживания. Главе администрации района Константину Шмелеву было внесено представление. В результате было организовано выселение незаконно проживающих граждан, освободившиеся квартиры закрыты и опечатаны.

В Красногвардейском районе в ООО "Евразия-Ладога" осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу в Российской Федерации граждане Марокко и Таджикистана. "Руководство организации не исполнило обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета иностранных граждан, не уведомило органы ФМС России о приеме на работу иностранных граждан. Более того, у ООО "Евразия-Ладога" отсутствует разрешение на привлечение иностранной рабочей силы", - отметили в прокуратуре. Всего по результатам проведенной проверки прокуратурами районов внесено 32 представления, в том числе 5 представлений в ОУФМС районов, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях.

За период январь - май 2008 года органами прокуратуры Санкт-Петербурга в сфере миграционных правоотношений внесено 66 представлений, по результатам рассмотрения которых, привлечено к дисциплинарной ответственности 7 лиц. Также было возбуждено 138 дел об административных правонарушениях, 87 человек были привлечены к административной ответственности.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100