Криминал

В Санкт-Петербурге задержана группа наркоторговцев

16:52:02, 26 июня 2008

В Санкт-Петербурге задержаны молодые люди, которые осуществляли продажу наркотиков в крупном размере в Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Невском районах города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 июня, в пресс-службе Управления федеральной службы по обороту наркотиков РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в квартирах подозреваемых в Красногвардейском и Выборгском районах было изъято более 3 кг героина, 300 грамм метадона, а также уже приготовленные для реализации небольшие партии амфетамина и гашиша. Во время проведения обысков была также обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, черновые записи о результатах совершенных сделок.

По данным пресс-службы, в общей сложности на момент задержания было изъято около 1,5 миллиона рублей наличными, а также наложен арест на счета, содержащие 140 тысяч долларов США и 300 тысяч рублей.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что на территории города существовали несколько распределительных пунктов, в которые осуществлялся "завоз товара". Покупатели по телефону связывались с одним из участников преступной группы, заказывали партию наркотиков и сообщали ему данные карты оплаты одной из систем электронных денег. После перечисления денег на счет, покупателю сообщалось, где находится тайник с наркотиками. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100