Криминал

Около 4500 петербуржцев пострадали от укусов клещей с начала года

21:27:03, 26 июня 2008

Около 4,5 тысячи взрослых петербуржцев обратились в инфекционные больницы из-за укусов клещей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июня, журналистам заявила заведующая поликлиническим отделением Санкт-Петербургского ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина" Галина Мельникова.

"Если вы обнаружили на себе клеща, следует в течение трех дней нужно обратиться в любую поликлинику, где клеща удалят и проведут химиотерапию, эффективность которой крайне высокая", - подчеркнула Мельникова. Она также обратила внимание, что помимо вирусной болезни энцефалита, переносчиком которой является клещ, существует бактериальная инфекция - клещевой боррелиоз, которая протекает в более легкой форме и лечится антибиотиками.

"С начала сезона по предварительным данным в Санкт-Петербурге зафиксировано уже 18 случаев заболеваний энцефалитом, и это в несколько раз больше, чем в прошлом году", - отметил начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков. "В детских учреждениях летом клещей быть не должно, так как везде проводятся противоклещевые обработки",- добавил он.

По словам Паркова, количество других распространенных опасных болезней в городе также растет. За последние пять месяцев зафиксировано 711 случаев туберкулеза. "Если средний показатель по городу это 15 заболевших человек на 100 000 населения, то среди мигрантов этот показатель выше в десятки раз", - подчеркнул Парков.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100