Криминал

Следователю по делу о подрыве "Невского экспресса" пытались дать взятку в 1 млн. руб. (Новгородская область)

13:07:01, 11 июля 2008

В Новгородской области пресечена попытка дачи взятки следователю, расследующему уголовное дело по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс". Как сообщила сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Инна Берман, обвиняемый по уголовному делу по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс" и его адвокат пытались передать денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей следователю по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По словам Берман, взятка следователю предназначалась "с целью прекращения в отношении обвиняемого уголовного преследования в части обвинения его в совершении террористического акта - подрыве поезда, и освобождения его из-под стражи". Деньги в размере 1 млн рублей были переданы 4 июля 2008 года. "Оперативный сотрудник о предложении ему взятки поставил в известность управление ФСБ России по Новгородской области, в связи с чем последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ. 9 июля 2008 года Следственным управлением по Новгородской области в Новгородский городской суд внесено представление о даче заключения о наличии в действиях адвоката обвиняемого состава преступления. 10 июля 2008 года суд, рассмотрев представленные следственным управлением материалы, согласился с доводами следствия и дал соответствующее заключение",- пояснили в следственном управлении.

В отношении адвоката и его подзащитного 10 июля возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу"). Предварительное следствие находится на контроле у руководителя следственного управления Константина Карасева.

Напомним, пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") подорвался 13 августа на перегоне Бурга - Красненка Маловишерского района Новгородской области. Пострадали около 60 пассажиров.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Следователю по делу о подрыве "Невского экспресса" пытались дать взятку в 1 млн. руб. (Новгородская область)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100