Криминал

Все полярники эвакуированы с дрейфующей станции "Северный полюс - 35"

17:37:00, 14 июля 2008

С дрейфующей станции "Северный полюс -35" на дизель-электроход "Михаил Сомов" эвакуированы все полярники и две собаки. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 июля, в пресс-службе Арктического и антарктического научно-исследовательского института Санкт-Петербурга, на льду остался только груз, подготовленный для поднятия на борт. Предполагается, что для завершения работ по его транспортировке понадобится около 2 - 3 суток.

В районе станции в настоящее время юго-восточный ветер 5-8 м/с, облачность 10 баллов и видимость 10 км. Кроме того, работы осложняются туманом. В спасательной операции, помимо "Михаила Сомова", задействованы атомный ледокол "Арктика" и вертолет МИ-8.

Напомним, 13 июля около 12:00 началась операция по снятию с дрейфующей в Арктике льдины российской научной станции "Северный полюс-35". Станция СП-35 была развернута 21 сентября 2007 года на дрейфующем льду в Арктическом бассейне Северного Ледовитого океана к северо-востоку от архипелага Северная Земля в северной части Таймырского ледяного массива. С момента старта по траектории станция российских полярников преодолела более 2,5 тыс. километров. На станции СП-35 находится 20 человек.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100