Криминал

Суд над бывшим боксером назначен на сентябрь (Санкт-Петербург)

16:07:02, 15 июля 2008

В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 15 июля, прошли предварительные слушания по делу бывшего боксера Александра Кузнецова, который органами предварительного следствия обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, Бахтиною Хайриллаеву. Как сообщает из зала суда корреспондент ИА REGNUM, по существу дела процесс начнется 5 сентября.

Напомним, в новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год бывший боксер Александр Кузнецов до смерти избил в собственном подъезде 20-летнего студента из Узбекистана. Сам Кузнецов настаивает на том, что действовал в состоянии аффекта, увидев, что Хайриллаев пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего пасынка. Со слов Кузнецова, мальчик был избит, раздет и находился в обморочном состоянии.

Однако, версия Кузнецова строится лишь на его собственных показаниях и словах несовершеннолетнего мальчика - свидетелей произошедшего в подъезде нет. Кроме того, еще до происшествия в новогоднюю ночь, в 2007 году Приморским РУВД Санкт-Петербурга в отношении Кузнецова было возбуждено второе уголовное дело - за сбыт наркотиков. Выяснилось, что ранее в Омске Кузнецов уже был судим за хранение наркотиков.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100