Криминал

Адвокату обвиняемого по делу "Невского экспресса" за попытку взятки предъявлено обвинение (Новгородская область)

17:57:01, 17 июля 2008

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области сегодня, 17 июля, предъявило обвинение адвокату, пытавшемуся дать взятку следователю, в чьем производстве находится уголовное дело по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, обвинение предъявлено по части третьей статьи 30 и части второй статьи 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении террористического акта и его адвоката было возбуждено 10 июля 2008 года. По версии следствия, за прекращение дела о подрыве поезда и освобождения обвиняемого из-под стражи 4 июля 2008 года адвокат обвиняемого передал оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, для следователя по особо важным делам Главного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Расследование продолжается.

Напомним, пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") подорвался 13 августа на перегоне Бурга - Красненка Маловишерского района Новгородской области. Пострадали около 60 пассажиров.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Адвокату обвиняемого по делу "Невского экспресса" за попытку взятки предъявлено обвинение (Новгородская область)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100