Криминал

Новгородский Госнаркоконтроль: Регион подвержен наркоагрессии со стороны наркодилеров Санкт-Петербурга

17:27:02, 21 июля 2008

"Новгородская область подвержена наркоагрессии со стороны наркодилеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - заявили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. В управлении подчеркнули, что только за 10 дней июля были выявлены три факта незаконных сделок наркодилеров из Санкт-Петербурга и Ленинградской области с новгородскими "коллегами". "Во всех случаях предметом сделки являлся героин в особо крупных размерах: в одном случае его масса составила около 19 граммов, в другом - уже около 45 граммов. Наркотик в последующем предназначался для дальнейшего распространения в Великом Новгороде среди наркозависимых лиц", - сообщили в управлении.

В новгородском управлении наркоконтроля в числе факторов, негативно влияющих на развитие наркоситуации в регионе, считают близость Санкт-Петербурга - одного из центров наркотрафика, а также значительную разницу цен "чёрного" наркорынка на наркотики. "В Новгородской области она в разы выше, чем в соседних регионах, что и привлекает преступных дельцов", - пояснили в управлении.

Только в мае и июне 2008 года среди прочих были предотвращены сделки по поставке в Новгородскую область из Санкт-Петербурга особо крупных партий героина массами 70 и 147 граммов, а также 128 граммов амфетамина, а у уроженца Азербайджана на федеральной трассе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) при попытке ввоза был изъят героин массой 1 килограмм 996 граммов.

Новгородские наркополицейские также отметили, что располагают информацией о каналах поступления наркотиков и из других регионов России. "Это, в частности, Тверская область. В настоящее время осуществляются мероприятия по перекрытию и этого канала", - сообщили в управлении.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Новгородский Госнаркоконтроль: Регион подвержен наркоагрессии со стороны наркодилеров Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100