Криминал

Пострадавшая защитница сквера Подводников выйдет из больницы на следующей неделе (Санкт-Петербург)

20:27:01, 22 июля 2008

В настоящее время двое из четырех петербуржцев, пострадавших накануне при задержании в сквере Подводников, отпущены из городских больниц. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 июля, активист местной инициативной группы "Полюстрово-43" Елена Малышева, накануне в Институт мозга был доставлен пострадавший мужчина, две пострадавшие женщины были доставлены в больницу Вавилова и Александровскую больницу. Обеих позже забрали под расписку родственники. "Чувствую я себя сейчас очень плохо. У меня высокое сердечное давление, хожу я с трудом", - сообщила Елена Малышева. По ее словам, из Александровской больницы, в которой она сейчас находится, она выйдет не раньше следующей недели.

Напомним, накануне в квартале 43 Полюстрово-Калининского района начались работы по вырубке деревьев в сквере Подводников. В нем также был установлен строительный забор. Жители района попытались перегородить дорогу технике компании-застройщика. Четверо активистов при этом были задержаны. Все они были доставлены в 61 отделение милиции, после чего были госпитализированы в разные больницы города.

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал ситуацию вокруг застройки сквера Подводников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что в июне застройщику территории было рекомендовано приостановить работы в связи с протестами граждан. "Застройщик пошел на встречу, несмотря на то, что у компании есть все правоустанавливающие документы, позволяющие ему приступать к строительству", - рассказал он. Филимонов напомнил, что по многочисленным обращениям горожан в начале июля квартал 43 Полюстрово включен в адресную программу по развитию застроенных территорий.

"На прошлой неделе администрацией района, комитетом по строительству была проведена встреча с жителями соседних домов, в ходе которой застройщик высказал готовность выступить потенциальным инвестором по реновации 43 квартала. В таком случае новое строительство станет стартовой площадкой для расселения ветхих домов в рамках реновации всего квартала. Чем быстрее начнется новое строительство, тем быстрее начнется реновация", - сообщил глава комитета. "А её суть для жителей квартала заключается не только в качественном улучшении жилищных условий, но и в реальной возможности переехать из малогабаритных "хрущевских" квартир в новые современные квартиры в пределах своего же квартала без каких-либо доплат", - добавил он.

Напомним также, так называемый сквер Подводников располагается в Санкт-Петербурге в Калининском районе около дома №14 на проспекте Мечникова. Он был создан жителями района в 2006 году и посвящен памяти погибших в мирное время моряков. Однако постановлением городского правительства от 27 сентября 2005 года этот участок был предоставлен для проектирования и строительства жилого дома Управления Федеральной службы безопасности РФ по Ленинградскому военному округу. Право осуществлять проектирование и строительство объекта было отдано ЗАО "Стройкомплекс XXI". Жители района неоднократно выражали протест против уничтожения сквера в связи с предполагаемой на нем застройкой. В июне несколько десятков жителей встали на пути техники, препятствуя установке ограждения на месте строительства двух жилых домов.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Пострадавшая защитница сквера Подводников выйдет из больницы на следующей неделе (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100