Криминал

Одного из голодающих дольщиков госпитализировали (Санкт-Петербург)

14:27:01, 23 июля 2008

Из офиса петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46, госпитализировали одного из участников голодовки обманутых дольщиков - Елену Малышеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июля, в пресс-службе партии, врачами Малышевой был поставлен диагноз "гипертонический кризис". Сейчас она находится в больнице.

Еще один участник голодовки, приехавший поддержать петербургских дольщиков из Томска, вернулся в свой город. В настоящее время голодовку продолжают девять человек.

Между тем, сегодня к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратился петербургский уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов с просьбой удовлетворить требования голодающих и встретиться с ними. "Доведенные до отчаяния люди просят меня оказать посильное содействие по организации встречи с губернатором, - говорится в обращении омбудсмена. - Безусловно, проблема сложна и неоднозначна: с одной стороны - человек, принявший участие в договорных отношениях, сам несет ответственность за возможные риски, но с другой стороны - жилищная проблема очень актуальна для Санкт-Петербурга и люди хотели решить ее своими силами".

По мнению Михайлова, "они не ждали городской очереди, они ничего не просили от властей, а взяли и заплатили свои деньги, причем большинство из них собирали, что называется "с миру по нитке" и отдали последнее". "Хочу особо подчеркнуть, что речь идет не о людях, покупавших излишнюю жилплощадь для последующей сдачи и перепродажи с целью извлечения прибыли, а о людях, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий, - говорится в тексте. - На мой взгляд, это исключительная ситуация, которая требует Вашего вмешательства, так как обращения обманутых людей в суд и в органы государственной власти не дали никаких результатов".

В заключение, уполномоченный попросил Матвиенко встретиться с представителями инициативной группы обманутых и голодающих участников долевого строительства и выразил готовность принять участие в этой встрече.

Напомним, голодовка дольщиков началась 21 июля в 10:00 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46. В помещении "Яблока" расставлены раскладушки и доставлена вода. В голодовке принимают участие обманутые дольщики строящихся объектов по адресам проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28, город Пушкин, 9-й квартал и другие. Основное требование голодающих - личная встреча с губернатором города.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100