Криминал

За полгода транспортая милиция изъяла из незаконного оборота 687 кг наркотиков

14:27:02, 23 июля 2008

В первом полугодии 2008 года Департаментом обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ было зарегистрировано около 50 тыс. преступлений, а в результате принимаемых мер, грабежей стало меньше на 20,5%, разбоев на 15,6%, а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 26,3%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава департамента Вячеслав Захаренков. По информации Захаренкова, всего за этот период было выявлено около 22,2 тыс. преступников.

За шесть месяцев 2008 года транспортной милицией было зарегистрировано около восьми тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.По словам Захаренкова, в общей сложности из незаконного оборота было изъято 687 кг наркотиков. "Кроме того, в первом полугодии в результате совместных действий с МВД Таджикистана мы изъяли более 25 кг героина и почти 10 кг опия. А в мае на территории аэропорта Домодедово мы задержали гражданина России, у которого было изъято 7,5 кг героина", - рассказал он и добавил, что последним крупным задержанием стало задержание гражданки Республики Таджикистан на Киевском вокзале в Москве, при этом у нее было изъято 7 кг героина.

По словам Захаренкова, также за шесть месяцев 2008 года было выявлено 2,2 тыс. преступлений, связанных с незаконным перевозом боеприпасов. "В частности, Северокавказским управлением внутренних дел на транспорте на территории нефтеперерабатывающего завода в Грозном был обнаружен схрон боеприпасов и оружия, в котором находился автомат Калашникова, боевые гранаты, патроны, сигнальные мины и ракетница", - сообщил Захаренков. Он подчеркнул, что особое внимание в борьбе с незаконным оборотом боеприпасов и наркотиков уделяется досмотру в аэропортах. "При проведении предполетнго и послеполетного досмотров в российских аэропортах за истекший период было обнаружено 66 единиц огнестрельного оружия, 579 холодного оружия, 4 кг взрывчатого вещества, 6,5 тыс. боеприпасов, 2,8 кг наркотических средств", - сообщил Захаренков.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100