Криминал

Петербургский вице-губернатор: Обрушившееся здание будет восстановлено

20:47:07, 18 августа 2008

Произошедшее 16 августа на Малодетскосельском проспекте Санкт-Петербурга обрушение не является следствием каких-либо произведенных за последнее время строительных работ, ни поблизости, ни внутри здания, считает вице-губернатор города Александр Вахмистров. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее заявление Вахмистрова сегодня, 18 августа, распространила пресс-служба Смольного.

"На месте работает специальная комиссия администрации Адмиралтейского района и в ближайшие дни она даст официальное заключение, - заявил чиновник. - Однако, как строитель, предварительно я бы назвал причиной перепланировку, которая была произведена несколько десятков лет назад". Как подчеркнул Вахмистров, этот дом будет восстановлен в первозданном виде, несмотря на то, что он не является памятником.

Напомним, 16 августа в Санкт-Петербурге обрушилась стена четырехэтажного здания, арендованного под офисные помещения. Информация о появившихся трещинах на стене дома №24 по Малодетскосельскому проспекту поступил в 11:20. Одна из стен здания примыкала к жилым домам, а в его помещения сдавались под офисы. Спустя некоторое время стена обрушилась, образовался провал шириной 7 метров. Из близлежащих домов были эвакуированы 50 жителей. Пострадавших в результате ЧП нет. На месте происшествия присутствовали представители городской администрации и МЧС.

На месте обрушения дома в настоящее время ведет работу экспертная комиссия.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100