Криминал

Начальника таможенного поста "Калининградский" заключили под стражу

18:02:03, 20 августа 2008

В Калининграде сегодня, 20 августа, суд заключил под стражу начальника таможенного поста "Калининградский" Юрия Чепляускаса, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградского областного суда, на минувшей неделе суд Ленинградского района Калининграда отказался удовлетворить ходатайство регионального управления Следственного комитета о взятии под стражу Чепляускаса, оставив его под подпиской о невыезде. В итоге следователи обратились с жалобой в облсуд, который отменил решение нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

"Первоначально суд, отказавшись взять под стражу таможенника, вышел за пределы своей компетенции и стал оценивать доказательства о причастности к преступлению, чего он не должен был делать по закону", - отметил собеседник ИА REGNUM. Сегодня на повторном рассмотрении доводы прокуратуры о том, что на свободе Чепляускас может мешать следствию, судом Ленинградского района были признаны обоснованы и высокопоставленный офицер таможни был взят под стражу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце июля сотрудники УБОП задержали целую смену (в количестве 8 человек) таможенного поста "Калининградский". Позже были задержаны начальник поста Юрий Чепляускас и начальник отдела таможенного контроля и оформления Сергей Сочилин. По версии следствия, размер взятки за беспрепятственное таможенное оформление ввозимых в Калининградскую область иномарок составил более 2000 долларов. Кроме этого, в кабинетах таможенного поста следователи также нашли деньги в сумме около 500 тысяч рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100