Криминал

Петербургский суд наказал подсудимых за незаконное использование чужого товарного знака

20:32:03, 28 августа 2008

Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга сегодня, 28 августа, вынес приговор участникам подпольного производства черной икры и ее поставок в элитные петербургские магазины и рестораны. Как сообщает из суда корреспондент ИА REGNUM, суд счел виновными в незаконном использовании чужого товарного знака замдиректора ООО "Золотой карп" Андрея Карпенко, его супругу Фатиму Карпенко, Андрея Овсянникова, Фатаха Ажмуллаева и гендиректора компании "Бегемот" Владимира Рынского.

Виновность подсудимых в незаконном предпринимательстве суд счел недоказанной, поскольку обвинение так и не смогло конкретизировать роль каждого из подсудимых и сумму полученных каждым доходов, а потому оправдал за непричастностью. Суд также счел, что действие организованной преступной группой подсудимыми также не доказано. Что касается обвинения в легализации доходов, добытых преступным путем, то уголовное преследование по этой статье прекращено за истечением срока давности.

В результате все подсудимые получили условные сроки: Андрей Карпенко - 4 года условно с испытательным сроком в 3 года и к штрафу в 300 тысяч рублей, Фатима Карпенко - 3 года условно с испытательным сроком в 3 года и к штрафу в 150 тысяч рублей, Владимир Рынский - к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года и к штрафу в 200 тысяч рублей, Андрей Овсянников и Фатах Ажмулаев к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года и к штрафу в 50 тысяч рублей каждый.

В ходе суда было доказано, что добытая браконьерами в Астраханской области черная икра продавалась под видом легально произведенной компанией "Русская икра" и реализовывалась в Санкт-Петербурге через элитные отели и магазины. Для придания несвежему продукту товарного вида в него добавляли формалин и другие химические препараты, небезопасные для здоровья. Помимо этого, как показала экспертиза, в деликатесном продукте были обнаружены кишечная палочка и мышьяк.

Продукция приходовалась на имя ООО "Бегемот", а далее по фиктивным договорам поставлялась через ряд компаний в крупные торговые организации: ЗАО "Елисеевский магазин", ЗАО "Мегамарт", ОАО "Гостиница "Советская"", ООО "Гранд-палас-К", ООО "Европа Отель", ФГУ "Государственный комплекс "Дворец Конгрессов"" и другие". Всего Карпенко с 2002 года по 2005 год реализовал в Санкт-Петербурге черной икры на общую сумму более 32 миллионов рублей.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский суд наказал подсудимых за незаконное использование чужого товарного знака

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100