Криминал

Возбуждено уголовное дело против директора калининградского филиала СПГУ водных коммуникаций

19:17:06, 01 сентября 2008

В Калининграде возбуждено уголовное дело директора Балтийского филиала Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций Анастасии Ноздрачевой по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Как сообщил сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель УВД Калининградской области, сотрудники Управления по налоговым преступлениям регионального УВД установили, что директор филиала вуза, "осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью организации, уклонилась от уплаты налогов и сборов на сумму свыше 540 тысяч рублей".

Уголовное дело было возбуждено в рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Образование", уточнил собеседник ИА REGNUM. По данным представителя УВД, целью ОПМ стала организация борьбы с проявлениями коррупции и взяточничеством в образовательных учреждениях, а также предотвращение хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта "Образование". Всего в ходе работы милиционеры проверили 207 образовательных учреждений города и Калининградской области. По итогам проверок возбуждено 21 уголовное дело.

Балтийский филиал СПГУ водных коммуникаций - один из филиалов старейшего транспортного высшего учебного заведения России, которое ведет свою историю с 1809 года, со дня учреждения в Петербурге Института корпуса инженеров водяных и сухопутных сообщений. Вуз готовит для Калининграда профессионалов в области водного транспорта по специальностям гидротехнического строительства и эксплуатации перегрузочного оборудования портов и транспортных терминалов, экономики и управления на предприятии.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Возбуждено уголовное дело против директора калининградского филиала СПГУ водных коммуникаций

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100