Криминал

В Санкт-Петербурге ликвидирована лаборатория по производству наркотиков

17:47:06, 02 сентября 2008

На Почтамтской улице Санкт-Петербурга задержаны 32-летний гражданин Белоруссии и 34-летний гражданин Украины, которые занимались производством бутирата и выращиванием марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в машине задержанных было обнаружено более 10 литров психотропного вещества оксибутират натрия (бутират - прим. ИА REGNUM) и около 100 граммов марихуаны.

Кроме того, в помещении бомбоубежища на Большой Пушкарской улице был обнаружен склад и лаборатория, в которой задержанные производили наркотики. Бомбоубежище арендовалось в течение 5 лет. Процесс выращивания марихуаны в нем осуществлялся профессионально: поддерживался температурный режим, условия освещения, использовались специальные семена и удобрения, а управляла процессом выращивания компьютерная система. В одной из комнат бомбоубежища также была обнаружена промышленная установка по производству бутирата. В общей сложности, в бомбоубежище было обнаружено 130 кустов марихуаны, а также различные инструменты и приспособления для приготовления наркотиков. В арендуемом задержанными гараже на проспекте Маршала Блюхера было обнаружено еще около 3,5 тонн жидкости, используемой для производства бутирата.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"). Задержанные арестованы.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100