Криминал

В Ленинградской области умер контрактник из Коми

17:52:03, 05 сентября 2008

Как рассказал "КомиОнлайну" начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата республики Сергей Безносиков, рядовой 1987 года был призван на службу в 2005 году из Ижемского района и проходил военную службу по контракту в воинской части №67616, которая расположена в Выборгском районе Ленинградской области. 2 сентября солдат был обнаружен в бытовой комнате на территории части с признаками удушения брюшным ремнем, привязанным к батарее отопления. Солдату была оказана экстренная помощь, но вернуть к жизни его не смогли.

По словам Безносикова, накануне трагедии контрактник был задержан сотрудниками милиции у поселка Каннельярви Выборгского района при попытке изнасилования 64-летней женщины с нанесением вреда средней тяжести. Милиционеры вернули солдата в расположение воинской части. На него было заведено дело, проводились следственные мероприятия.

Следственный отдел главной военной прокуратуры по Ленинградскому военному округу проводит проверку. "По факту гибели солдата-контрактника в войсковой части в поселке Каменка проводится проверка. О предварительных версиях пока говорить рано, - сообщил представитель прокуратуры ЛенВО.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100