Криминал

При строительства первого автобана в Калининградской области выявлены нарушения Градостроительного кодекса

17:52:07, 05 сентября 2008

В Калининградской области прокуратура выявила нарушение требований градостроительного законодательства при строительстве первого в регионе автобана -кольцевой автомобильной дороги от Калининграда до курорта Зеленоградск с подъездом к международному аэропорту "Храброво". Как сообщил сегодя, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Калининградской области, не все правоустанавливающие документы были приложены к заявлениям о выдаче разрешений на строительство первой очереди Приморского кольца.

Завершение строительства первой очереди Приморского кольца протяженностью 26,7 км запланировано на конец 2009 года. Генеральным подрядчиком на конкурсной основе стала компания ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга. Это будет первая скоростная автодорога в регионе с расчетной скоростью 120 км/час. Весь проект Приморского кольца планируется завершить к концу 2014 года. В целом автомобильный маршрут планирует связать аэропорт "Храброво", курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск с международным пунктом пропуска на Куршской косе, морские порты в Пионерске и Балтийске, посeлок Янтарный.

По данным прокуратуры, всего по результатам проверки исполнения законодательства, регулирующего порядок выдачи разрешений на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, было выявлено 498 нарушений закона.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • При строительства первого автобана в Калининградской области выявлены нарушения Градостроительного кодекса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100