Криминал

Петербургские проектировщики по ошибке включили земли Куршской косы в охотничьи угодья

17:22:06, 09 сентября 2008

Дирекция национального парка "Куршская коса" в Калининградской области обвинила региональное Министерство сельского хозяйства в нарушении статуса заповедной зоны, мотивировав это тем, что в Лесном плане Калининградской области часть земель Куршской косы включена под охотничьи угодья. Как сообщила сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора парка Александра Королёва, согласно карте-схеме зон фактического и планируемого освоения лесов, два лесных участка национального парка [кварталы № 81 и № 82, расположенные на берегу Куршского залива. - ИА REGNUM] площадью 50 га включены в перечень лесов, где разрешены охота и ведение охотничьего хозяйства.

"Это грубейшее нарушение природоохранного законодательства, поскольку на территории Куршской косы нельзя даже грибы и ягоды собирать", - подчеркнула замдиректора нацпарка.

В свою очередь в Министерстве сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что при составлении карты-схемы была допущена техническая ошибка. "Лесные участки кварталов № № 81-82 ошибочно были отмечены на данной карте-схеме как переданные в пользование в целях ведения охотничьего хозяйства", - уточнил представитель регионального Минсельхоза. По его данным, сейчас ошибка была выявлена, а исполнителю работ направлено обращение с требованием устранить несоответствие.

Лесной план Калининградской области разрабатывался предприятием "Севзаплеспроект" из Санкт-Петербурга, являющемся филиалом ФГУП "Рослесинфорг".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургские проектировщики по ошибке включили земли Куршской косы в охотничьи угодья

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100